Новый этап!


 Статья в Газете«Ессентукская панорама» от 1.02.2018 (№4)

Как вы думаете, от каких двух слов у педагогов невольно  пробегает "холодок" или, наоборот, вспыхивают от энтузиазма и идей глаза? Да бросьте,господа, это не ОГЭ и ЕГЭ. "Учитель года", ни как иначе!  

Я  в этом "котле" дважды. Второй год подряд. Пробую, совершенствуюсь в разных регионах - так уж сложились приятные обстоятельства. В первый раз в эту стремительную реку меня кинуло руководство с резолюцией на положении о конкурсе "Принять участие и победить". Благо,  что когда ты на "творческом подъеме", ты с охотой бросаешься на дело.

Сложнейший марафон педагогических наработок,открытий, поиска, неудач, "вдохновений", бессонных ночей... Тот учитель,. кто хоть раз прошел через "горнило" этого конкурса, на любом этапе,знает что это такое. И осознает, что самое болезненное - не проигрыш, а этап рефлексии. Что получилось, а что нет, где узкие места, а где обнаружилась "изюминка"? Тогда,в 2017 я стала лауреатом конкурса в г. Краснодар. Откинув слезы, поняла, что дороже поддержки любимого класса с балкона к/з "Премьера" и единения духом с коллегами-единомышленниками (творцами по истине - В.И.Ковалевой, Е.Н. Мизенко,. Н.В. Фоменко, О.В. Лободенко, А.Ю. Митюшкиной, С.Н. Васильченко  и всех не перечислишь) - нет.

Но стоило сменить регион.. Не было резолюций от руководства,был настоящий школьный конкурс. Честно, пошла с сомнением. Коллеги с предыдущего места работы крутили пальцем у виска - мол, зачем опять? тебе что, не спится? Поняла: не спится. Мне педагогически не спится.  Хочется искать, конструировать. исследовать,о ошибаться и опять в  поиск. Может , спортивный азарт дает о себе знать? ...

Итог, школьный конкурс - победа, и вот моя семья опять живет моим конкурсом, муж бегает за поварскими колпаками, ночью - за магнитами для доски, завуч (наш "глаз-алмаз" О.В. Хворикова) приносит танометр и  мерные кружки, параллельно шлифуя  мастер-класс, руководитель МО  И.И. Мартыненко помогает с  финальной "огранкой" урока....  Огранку, ибо уважающий себя учитель не "ваяет" урок, а дает огранку будто это бриллиант высшего карата..

Что попало "в яблочко", а где  следует размышлять-рефлексировать  предстоит еще выяснить. Приятно, когда по ходу конкурса возникает творческое единение конкурсантов,  вы становитесь единомышленниками. Волна-2017, низкий поклон за это. Здесь, к сожалению, азарт победы  был   настолько велик,  что педсовет прошел с  постоянным ощущением сверлящих взглядов,  а не в творческой обстановке выработки идей ...  Отправим это за кадр - это всего лишь "мысли-скакуны". 

А пока - я  победитель конкурса "Учитель    года " 2018 в г. Ессентуки. 

P.S.   Здравствуйте, поиск и бессонные ночи - я  "отбираюсь" на край!

#образование #конкурс #учительгодаРоссии2018 #учитель

Все фото- и видеоматериалы размещены на сайте с согласия авторов и лиц, изображенных на них

Анастасия Ляховец

учитель иностранного языка

высшей квалификационной категории

МБОУ СОШ №10  г. Ессентуки

nastya-muz2010@yandex.ru

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Instagram - Black Circle